Eiersalat mit Knoblauch-Mayonnaise

Veröffentlicht am von 0 Kommentare

Hier mal ein scharfer Eiersalat mit reichlich Knoblauch für die Fans der gesunden Knolle.  Der wird am besten auf einer Scheibe geröstetem Buttertoast angerichtet. Hab ihn auch schon in ausgehöhlten Tomaten serviert. Einfach pro Person eine Tomate nehmen, oben abschneiden, die Kerne rauslöffeln und mit dem Eiersalat füllen, ruhig etwas voller, also mit Berg und zum Schluss das abgeschnittene Oberteil drauf.

 

tomatenhaelften_450

 

Hab leider kein Foto von dieser Variante. Das folgende ist am letzten Samstag entstanden – hatte da mehrere ähnliche Salate in kleinen Portiönchen gemacht zum Fotos schießen, muss ja alle Rezepte von meiner alten Salate-Seite hier neu eingeben und bei der Gelegenheit gibt es auch neue Fotos.

eiersalat-mit-knoblauch_300

 

Eiersalat mit Knoblauch-Mayonnaise
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bewerte das Rezept
Dieser würzige Eiersalat ist sehr schnell zubereitet, sollte aber 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen, so schmeckt dieser Eiersalat mit Knoblauch am besten.
Portionen Vorbereitung
4 Personen 5 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Personen 5 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Eiersalat mit Knoblauch-Mayonnaise
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bewerte das Rezept
Dieser würzige Eiersalat ist sehr schnell zubereitet, sollte aber 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen, so schmeckt dieser Eiersalat mit Knoblauch am besten.
Portionen Vorbereitung
4 Personen 5 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Personen 5 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Zutaten
Portionen: Personen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Die Zubereitung ist denkbar einfach: Zuerst die Eier etwa 6 Minuten lang hart kochen.
  2. In der Zwischenzeit könnt Ihr die Knoblauchzehen abziehen und mit einer Prise Salz zerdrücken - am besten eignet sich dazu ein großes Küchenmesser mit breiter Klinge. Wenn vorhanden, könnt Ihr den Knoblauch natürlich auch durch eine Knoblauchpresse drücken und bei Bedarf den fertigen Knoblauch-Eiersalat anschließend etwas salzen.
  3. Wenn dann die Eier fertig sind, sofort in Kaltwasser abschrecken, pellen und in kleine Würfelchen oder Scheiben schneiden. Nun müsst Ihr nur noch Mayonnaise und Knoblauch zugeben und alle Zutaten für den Knoblauch-Eiersalat gut vermischen.
Dieses Rezept teilen
Kategorie: Rezepte | Tags: , ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.